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2015年7月

7月開催☆初夏のアペリティーボを楽しもう♪お料理報告

イタリアの食習慣のひとつに

アペリティーボ(直訳すると食前酒という意味があるのですが)があります。

イタリアの夕食時間は、夜19時以降からがポピュラーです。南へ行くと20時、21時って

感じで段々遅くなります。

会社帰りの17時~18時くらいの間に軽くBarでおつまみとアルコールを楽しみ

会話を弾ませる陽気な食習慣がアペリティーボwine

私もイタリア滞在時に、アペリティーボ巡りをするのが楽しみでした。

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アペロール(スピリッツの1種です)はもう日本でも有名ですね。

イタリアのアペリティーボには欠かせない飲み物です。色も鮮やかで美味しいです。

今回は、軽く摘める感じのアンティパストをレクチャーし、またいつもの

おまけを大量に並べワイワイと食卓を囲みました。

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食後酒は手製のリモンチェッロをキリリと冷やしてストレートで楽しみました。

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restaurantホワイトアスパラガス&魚介のジュレ 冷製仕立て

かなり豪勢な1品のおまけとなりました。(笑)

ホワイトシーズンも最終なので、皆さんに感謝を込めて作りました。

エビ&ウニも友情出演し、暑い夏にはぴったりな、ひんやりメニュー

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かなりの品数です☆お野菜の前菜って胃にも優しいので沢山食べれちゃう☆

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こちらはオーブン料理です。

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旬のサクランボを丁寧に種を抜いてドルチェに。。

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ドルチェも、ひんやりメニューに

ザバイオーネ☆サクランボ&いちごのソース添え

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7月のオッティモレッスンのご案内

こんにちはsun やすこ先生sportsです。

ブログもずっとサボっているうちに、夏のぼんちゃんシーズン到来です☆

今年は6月の日照時間が少ない事(思い起こすと。。寒かった日が続きましたね)

があってトマトの生育が少し遅れています☆

自然の作物なので、気長に待つのも旬を楽しめるコツですもんね!

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☆魅惑のべっぴんトマト 通称ぼんちゃんheart01

赤く熟すと美人が増える!

色々なバリエーションでイタリア料理はもちろんですが、和食中華にも

使えちゃう万能トマトです。

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restaurant7月&8月の定期レッスン 日程のお知らせです。

・7月25日(土)17:30~

8月1日(土)17:30~ボンジョルノ研究会レッスン

8月21日(金)19:00~ 定期レッスン

8月22日(土)17:30~ 定期レッスン

Pici

去年の授業の手打ちパスタ

トスカーナ州シエナ地方の郷土パスタ

手打ちのPICI(ピチ)を旬のナスとズッキーニを加えて

シンプルなトマトソースに仕上げました。

7月&8月は夏野菜のオンパレードなので、メニュー構成にも

力が入ります☆

BY やすこ先生sports

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