« 10月のオッティモキッチン始動しました~♪ | トップページ | 12月のオッティモレッスンのご案内☆ »

秋の食事会☆ハロウィンを意識しちゃって。。

Img_3088

皆さん こんにちはnote やすこ先生sportsです。

シーズン毎にオッティモへお料理を楽しみにお越し頂くゲスト達☆

季節をお料理でも楽しめるのが、オッティモの良さです。

Img_3101

Img_3102

栗とどんぐりの饗宴?(爆)

グルメなゲストがキュートなイヤリングを付けて遊びにきてくれました。

Img_3062

restaurantアンティパストの盛り合わせ

旬の秋刀魚のマリネ。奥の前菜は、これから旬を迎えるほうれん草とイカのトマト煮。

簡単に出来ますが、イカのダシって最強です☆

Img_3068

restaurantパスタ 基本のピッカンテトマトソース☆桜えびと赤玉葱フリットのせ☆

赤玉葱をスライスして、フリットするだけで風味も甘さも増して美味しいです☆

Img_3073

restaurantセコンド サーモンと芋の子のポルチーニ風味グラタン

最強なコンビネーションなグラタン☆寒くなる季節にピッタリなお料理です。

Img_3081

cake ドルチェ モンテビアンコ

栗がぎっしり~。

Img_3091

登頂(食べ)途中のモンテビアンコの様子です。

胃袋に入っていく様子がスローになるくらい。食べ終わるがもったいない?

毎年好評のドルチェとなりました。風物詩かしそうなドルチェですが

これを作るのが超大変!手間がかかるのですが、食べる時間と反比例するのが

これまた面白い!

By やしこ先生sports

|

« 10月のオッティモキッチン始動しました~♪ | トップページ | 12月のオッティモレッスンのご案内☆ »

料理レッスン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 10月のオッティモキッチン始動しました~♪ | トップページ | 12月のオッティモレッスンのご案内☆ »