« 秋の食事会☆ハロウィンを意識しちゃって。。 | トップページ | 2016年1月のオッティモレッスンのご案内♪ »

12月のオッティモレッスンのご案内☆

皆さん こんにちはnote やすこ先生sportsです。

年末が迫ってきましたが、体調崩されていませんかぁ?

10月30日はイタリアの新酒(ノベッロ)が解禁されたので、11月は

沢山の皆さんと2015年の新酒の味わいを楽しみながら、過ごしてますぉー。

Img_3531

毎年大好きで取り寄せしているワイナリーの新酒wine

今年は、何だかGionale(新聞)みたいなエチケットです☆粋なイタラアのデザイン大好き

Img_3532

Img_3593

オッティモなサロンも何だかワインカラーがお似合いですね☆

Img_3551

restaurant鴨のグリル☆赤ワインとバルサミコソース添え

赤ワインと相性のいいお料理を沢山楽しんでいただきました。

そして、、ドルチェもね♪

Img_3556

cake栗のティライス

別名 おかわりティラミス

濃厚なんですが、口どけふんわり☆ついついおかわりしちゃうんです。

このティラミスを12月の特別講座開催のメニューとしました。

2015年 オッティモレッスン12月開催日のご案内

restaurant旬のイタリア料理レッスン(定期レッスン)

1回単発型講座ですので、どなたでもご参加可能です☆

restaurant開催日:12月12日(土)17:30~、13日(日)11:00~

restaurant参加費:5,500円(エプロン、ハンドタオルご持参下さい)

restaurant講座内容:メニューは暫定的ですが、クリスマス直前なのでチキン料理で

Img_3624_2

restaurantチキンと栗の煮込み☆ポルチーニ風味

Img_3495

ポカポカ芯まで温まるぅ~ Zuppaスープもいいですね~

Img_3645

パスタはトマトベースで魚介系にしましょうか?(爆)

restaurant特別講座 ドルチェ講座

北海道産のマルカルポーネチーズを利用したふんわりティラミスを

ご紹介いたします。

Photo

ホールでどがんと作ります☆

cake開催日 12月16日(火)11:00~

cake参加費 5,500円 やしこ先生のお任せランチプレート付

cake講座内容 ティラミスはデモ付きレッスン☆その後ランチを召し上がって頂くスタイルです。

cakeエプロン、ハンドタオルはご持参下さいね☆

そして...今年のオッティモのクリスマス会は

12月24日(木)聖なる夜に決定しましたnote

Img_6203

Img_6322

こちら2014年度のドルチェのお写真です。

画像を取り込んでると...あっという間に今年も終わりそうですね!(爆)

ご予約お待ちしてます。

by やすこ先生sports

|

« 秋の食事会☆ハロウィンを意識しちゃって。。 | トップページ | 2016年1月のオッティモレッスンのご案内♪ »

料理レッスン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 秋の食事会☆ハロウィンを意識しちゃって。。 | トップページ | 2016年1月のオッティモレッスンのご案内♪ »