オッティモ☆2月レッスンのご案内♪
皆さん こんにちは やすこ先生
です
早くも2月に突入しました~。2月はあっという間にすぎちゃう月ですが
オッティモキッチンは、何だか色々なイベントが目白押しで~す。
風邪に負けない食生活を心がけて、極寒の2月を乗り切りましょうね♪
やしこ先生特製☆チェリー入り大人のショコラロール
とっても美味しいドルチェだったようです。生徒達の表情がそうでした(爆)
2月はバレンタイン♪1月のレッスンはバレンタインをちょっぴり
意識したドルチェを皆さんに楽しんでいただきました☆
いいねえ~ショコラ色って何だかテンション上がります☆
本年度からスタートしました~
やしこ先生の気まぐれドルチェ講座
2月開催ドルチェ講座は...
バッチ・ディ・ダーマ
イタリア語で貴婦人のキス♪っていうネーミングのキュートなドルチェ
北イタリアピエモンテ州のドルチェです。
アーモンドをたっぷり加えたホロっとした口あたりの一口ドルチェ
これが後ひく味わいなんですね~。レシピを覚えておくと、手土産に
とても重宝しますよん。
開催日:2月10日(水)11:00~ 残1名
参加費:5,500円(ドルチェお土産付き&やすこ先生のお任せランチ付き)
の講座となってます。
2月の季節のイタリア料理レッスン
イタリアのマンマの味と言えばラザニア☆
真冬に食べたくなるプリモピアット1番人気♪
ラザニアも手打ちですので、とってもふんわりで美味しいの♪
ボロネーゼとベシャメルを交互に重ねてモッツアレラ、パルミジャーノを
たっぷりのせて、オーブンへ!もう美味しいのなんのって☆
2月の定期レッスンは、超久々のラザニアおさらいレッスンです。
開催日
・2月23日(火)11:00~ 残1名
・2月26日(金)19:00~
・2月27日(土)17:30~
・2月28日(日)11:00~
参加費:5,500円(ボロネーゼ作りに最適なオッティモトマトピューレ1袋お土産付き)
ティラミス同様にホールでの仕上げ。取り分けて召し上がって頂きます。
その他メニューは、前菜&メイン(魚介を予定しています)付きの
食事となります。
ご参加お待ちしております。
by やすこ先生
最近のコメント