« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »

2016年2月

オッティモ☆2月レッスンのご案内♪

皆さん こんにちはnote やすこ先生sportsですnote

早くも2月に突入しました~。2月はあっという間にすぎちゃう月ですが

オッティモキッチンは、何だか色々なイベントが目白押しで~す。

風邪に負けない食生活を心がけて、極寒の2月を乗り切りましょうね♪

Img_4991

cakeやしこ先生特製☆チェリー入り大人のショコラロール

とっても美味しいドルチェだったようです。生徒達の表情がそうでした(爆)

2月はバレンタイン♪1月のレッスンはバレンタインをちょっぴり

意識したドルチェを皆さんに楽しんでいただきました☆

Img_4968

いいねえ~ショコラ色って何だかテンション上がります☆

本年度からスタートしました~

やしこ先生の気まぐれドルチェ講座

2月開催ドルチェ講座は...

Img_9196

present バッチ・ディ・ダーマ

イタリア語で貴婦人のキス♪っていうネーミングのキュートなドルチェ

北イタリアピエモンテ州のドルチェです。

アーモンドをたっぷり加えたホロっとした口あたりの一口ドルチェ

これが後ひく味わいなんですね~。レシピを覚えておくと、手土産に

とても重宝しますよん。

restaurant 開催日:2月10日(水)11:00~ 残1名

参加費:5,500円(ドルチェお土産付き&やすこ先生のお任せランチ付き)

の講座となってます。

restaurant2月の季節のイタリア料理レッスン

Img_4894

イタリアのマンマの味と言えばラザニア☆

真冬に食べたくなるプリモピアット1番人気♪

Img_4904

ラザニアも手打ちですので、とってもふんわりで美味しいの♪

ボロネーゼとベシャメルを交互に重ねてモッツアレラ、パルミジャーノを

たっぷりのせて、オーブンへ!もう美味しいのなんのって☆

2月の定期レッスンは、超久々のラザニアおさらいレッスンです。

restaurant開催日

・2月23日(火)11:00~ 残1名

・2月26日(金)19:00~

・2月27日(土)17:30~

・2月28日(日)11:00~

参加費:5,500円(ボロネーゼ作りに最適なオッティモトマトピューレ1袋お土産付き)

ティラミス同様にホールでの仕上げ。取り分けて召し上がって頂きます。

Img_4899

その他メニューは、前菜&メイン(魚介を予定しています)付きの

食事となります。

ご参加お待ちしております。

by やすこ先生

| | コメント (1)

« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »