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4月のオッティモレッスンのご案内

皆さん こんにちは♪ やすこ先生sportsです。

春らしい陽気が少しずつ増えてきましたね♪

芽吹きの季節が待ち遠しいです♪

4月も何だか色々と楽しい講座が待っておりますよおー。

ご予約お待ちしております☆

4月☆季節のイタリア料理レッスン

『粉もん特集☆手打ちパスタを極めよう♪』

久々の粉もん特集です!

今回は、寒いも(よ~く寝かせたsleepy男爵です)=ニョッキ

とてつもなく美味しいニョッキをブルーチーズの濃厚ソースで

甘い&しょっぱいの連鎖で気絶してもらいましょうね☆

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ニョッキ~甘くジャガイモの香りと味わいがきちんとしていて、とてつもなく

美味しいのです。

寒いもが出たら絶対作りたい1皿なんです。

Photo

restaurant南イタリアプーリア州の郷土パスタ オレキエッテ☆菜の花ソース

耳たぶの形をした可愛らしいパスタ☆

手打ちパスタマシーンがなくても、手で成型できて、とても美味しい

もちもちの生地に、菜の花とアンチョビの組み合せのソースがクセになる1品です。

講座では、2種のプリモを実習形式で、皆さんと楽しく作りますよおー。

restaurant開催日

今回は、昼間開催となります。

・4月16日(土)11:00~14:00

・4月17日(日)11:00~14:00

参加費:5,500円

☆春の行楽シーズン特集♪飾り寿司の特別講座

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とある日の休日。。。やしこ先生が先に習ってきちゃった!

綺麗で、楽しくて、美味しい☆

絶対覚えておく価値ありの飾り寿司

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ちまたで人気上昇中の飾り寿司講座

小樽在住の飾り寿司講師☆栗原理恵先生をお招きして

一人1本実習付で飾り寿司を作りま~す。今回のお題は上のお写真

『梅のお花』をかたちどった飾り寿司です。

初心者向け&春の行楽シーズンに相応しい形をセレクトしてみました(わたしが!)

栗原先生が、親切丁寧にレクチャーをしてくれますので、皆さんお家でも

作れるようにまりますよ~。

restaurant開催日

4月24日(日)11:00~14:00

4月27日(水)11:00~14:00

参加費:6,000円(飾り寿司お持ち帰り&飾り寿司作りに便利な計量メモリ付下敷きプレゼント付

そして、そしてランチですが、飾り寿司の試食と共に...

やしこ先生のお任せ精進的和食ランチ(デザートも)付となります。

なんで精進的なの?それはそれは秘密にしません(爆)

講師の理恵先生のご実家が小樽のお寺さんなのです。って事で

ちょっと精進的料理作りたいなーと思っただけなんですけどね。

春が到来してウキウキの4月♪

春仕様のオッティモキッチンでお待ちしております☆

BY やしこ先生

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