« 2016年3月 | トップページ

2016年4月

2016年5月&6月のアスパラフェスタのご案内

皆さん こんにちはnote やすこ先生ですsports

5月の大型連休目前ですが、皆さん楽しい時間をお過ごし下さいね♪

大変お待たせしておりましたsign03

オッティモ恒例 春のアスパラフェスタレッスンのシーズンがやってきますnote

毎年心掛けているのが、アスパラ達の都合に合わせ、美味しい時期の

タイミングを作り手の師匠に相談して決めてまーす。

2

芽吹きの春の味覚を楽しむシーズン!本当に楽しみですね~。

イタリア料理オッティモでは、ホワイトアスパラガスをメインに

コース料理形式でのメニューに全てアスパラガスを取り入れたメニューを

食べて頂いてます。

題して、、春のアスパラフェスタ in オッティモ

今年のフェスタは、ホワイトアスパラリゾット研究会!

Img_0606

ホワイトアスパラガスのリゾット最高なんですぅー。

まずは、これを一番最初に味わって頂きたいです。

研究会というネーミングを付けているので、しっかりとリゾットをお家で

作れるように、ブロードの(お出し)の作り方からレクチャーを進めますよー。

Photo

そして、こんなお料理も基本のホワイトを楽しむにはいいのです。

シンプルな卵を使ったソースで茹でたホワイトアスパラガスを楽しむheart02

Photo_2

アスパラガスをフリットしちゃうお料理だって、簡単だけど美味しいheart01

タイミングがあれば、アスパラ3兄弟が全て楽しめる日程です。

という事で、開催日のお知らせを

『定期レッスン~リゾット研究会』 3日間の開催となります。

restaurant5月26日(木)11:00~

参加費:5,500円

注)昼間のクラスはワインwineは付きません。。

restaurant5月27日(金)19:00~

restaurant5月28日(土)17:30~

参加費:6,000円

夜のクラスは、ワインwineが付いております。

そして。。次の週末は

Img_0479

『第3回☆ホワイトアスパラ☆ピクルス研究会』

Img_0471

昨年度の生徒達の作品集~それぞれでラッピングし、お持ち帰りとなります。

毎年人気のこちらの講座は、柔らかな日差しの昼間開催です。

そして、日程もベストシーズン中!3兄弟全て食べれるはず!

Img_0610

ピクルスを仕込んだら、、お待ちかねのアスパラ盛り沢山のお任せランチプレートを

召し上がって頂きます。

Img_0437

昨年度のランチプレートはこちら~。

一応プレートって言ってますが、他にもメニューが出てくるのが

オッティモです(爆笑)

第3回☆ホワイトアスパラピクルス研究会の日程

sports6月4日(土)11:00~14:00

sports6月5日(日)11:00~14:00

参加費:5,500円(ピクルスお持ち帰り&アスパラランチ付き)

Photo_3

昨日は飾り寿司の講座がありましたが...

アスパラをイタリア風のお寿司にしたら、こんな感じになります。

生ハムロール巻き~。オッティモ不動の人気レシピとなりました。

今年は召し上がって頂くチャンスがあるかな?どうかな?

Img_9784

グリーンアスパラガスも勿論美味しいです☆

その他、4名様以上での食事会形式のアスパラフェスタ会の

ご予約も随時受け付け中で~す!

ご希望の日程は、お問い合わせ下さいね。

by やすこ先生sports

| | コメント (0)

« 2016年3月 | トップページ